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As principais novidades do mundo da biofabricação e bioimpressão 3D você encontra aqui!
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Letícia Charelli
10 de jan. de 20224 min de leitura
Impressão 3D de alimentos plant-based
Não é de hoje que a impressão 3D tem sido notícia. Essa tecnologia, que é altamente versátil, tem sido utilizada nos mais diversos...
5.586 visualizações
Isabelly Pereira
14 de jan.3 min de leitura
Desmistificando o “Ultraprocessado”: A Impressão 3D Pode Ser Aliada na Nutrição
Nos últimos anos, o termo “ultraprocessado” tornou-se sinônimo de “não saudável”. O sistema NOVA, que agrupa produtos com múltiplas...
20 visualizações
Letícia Charelli
29 de nov. de 20244 min de leitura
ODS da ONU & impressão 3D de alimentos
a impressão 3D de alimentos emerge como uma inovação que pode contribuir significativamente para o alcance dos ODS da ONU
42 visualizações
Letícia Charelli
5 de nov. de 20245 min de leitura
O que é Organ-on-chip
Órgãos-em-chip são dispositivos que recriam em pequena escala) as condições fisiológicas humanas, combinando células dentro de microcanais.
142 visualizações
Letícia Charelli
30 de out. de 20245 min de leitura
Bioimpressão 3D e Esferoides celulares: Avanços na medicina regenerativa
A combinação entre bioimpressão 3D e esferoides celulares inaugura uma nova era na engenharia de tecidos e medicina regenerativa.
168 visualizações
Letícia Charelli
23 de out. de 20243 min de leitura
FDA decreta fim ao teste em animais?
Leis estabelecem novos caminhos para a substituição de animais por tecnologias avançadas, como bioimpressão 3D e esferoides celulares.
76 visualizações
Letícia Charelli
14 de out. de 20245 min de leitura
Vascularização & Engenharia tecidual
Já imaginou a possibilidade de criar tecidos humanos personalizados para tratamentos regenerativos?
77 visualizações
Letícia Charelli
4 de set. de 20243 min de leitura
Como escolher a melhor Bioimpressora: Um Guia Completo
Investir na bioimpressora certa é uma escolha estratégica que pode determinar o sucesso das suas iniciativas de inovação
136 visualizações
Letícia Charelli
26 de ago. de 20245 min de leitura
Disfagia: Como soluções 3D podem transformar seu tratamento
A disfagia afeta milhões de pessoas em todo o mundo, sendo particularmente prevalente entre idosos, mas não limitada a essa faixa etária.
142 visualizações
Letícia Charelli
19 de ago. de 20243 min de leitura
3 razões para aprender sobre esferoides celulares
E se você pudesse incorporar uma tecnologia de ponta ao seu trabalho que melhore os resultados e otimize os recursos?
119 visualizações
Letícia Andrade
16 de mai. de 20242 min de leitura
Carne Cultivada Chega ao Varejo de Singapura
Compartilhamos com vocês um marco histórico na indústria alimentícia: A chegada da carne cultivada ao varejo! A partir de 16 de maio, a...
44 visualizações
Letícia Charelli
13 de mai. de 20243 min de leitura
Alimentos inteligentes
O objetivo dos alimentos inteligentes é fornecer os nutrientes certos no momento certo para otimizar a saúde e o bem-estar.
129 visualizações
Letícia Charelli
19 de fev. de 20248 min de leitura
Alimento impresso: O que é?
Tecnologia de impressão 3D de alimentos revoluciona produção e consumo, com benefícios e desafios notáveis.
330 visualizações
Letícia Charelli
5 de fev. de 20245 min de leitura
O MERCADO DE CARNE BIOIMPRESSA
No Brasil,a ANVISA tem realizado consultas públicas e,foi lançada a RDC 839, que dispõem sobre diretrizes do uso de células como ingrediente
238 visualizações
Letícia Charelli
29 de jan. de 20243 min de leitura
Pulsando Inovação: Avanços na Engenharia de Tecidos Vasculares e o seu impacto na medicina cardiovascular
Os vasos sanguíneos desempenham uma função essencial na preservação da vida, transportando sangue rico em oxigênio e nutrientes vitais...
113 visualizações
Letícia Charelli
22 de jan. de 20245 min de leitura
Marco histórico em carne cultivada!
Até então, todas as autorizações regulatórias globais eram apenas para carne de frango cultivada. A aprovação em Israel marca a primeira aut
104 visualizações
Letícia Charelli
14 de jan. de 20243 min de leitura
Produção de carne a partir de gases poluentes
Física Lisa Dyson e engenheiro John Reed criam a Kiverdi Inc, transformando gases em carnes sustentáveis contra o aquecimento global.
94 visualizações
Letícia Charelli
8 de jan. de 20245 min de leitura
BIOTINTA: Conceito & Aplicações
A área da Biofabricação, busca desenvolver produtos biologicamente funcionais para aplicações biomédicas. Esses produtos incluem a...
292 visualizações
Letícia Charelli
5 de ago. de 20234 min de leitura
Glândulas mamárias feitas em laboratório: Uma alternativa aos laticínios tradicionais
A Bioimpressão 3D de glândulas mamárias feitas em laboratório, tem o potencial de revolucionar a indústria agrícola, fornecendo uma...
151 visualizações
Letícia Charelli
30 de jun. de 20233 min de leitura
A Impressão de alimentos para indivíduos com Autismo, Síndrome de Down e Disfagia.
O quão bonita é uma tecnologia que pode ajudar milhões de vidas de diferentes formas! Assim é a Impressão 3D, uma tecnologia inovadora,...
368 visualizações
Letícia Charelli
22 de mai. de 20234 min de leitura
Bioimpressão de plantas
A Bioimpressão verde, também conhecida como Bioimpressão vegetal, de plantas ou Bioimpressão de sementes, é um campo emergente que se...
147 visualizações
Letícia Charelli
18 de abr. de 20233 min de leitura
Printer Chef - A primeira competição de gastronomia 3D do Brasil
Inspirado em um dos maiores reality culinário do Brasil, o printer chef ocorreu nos dias 6,7 e 8 de abril, na Campus Party. Nesta...
200 visualizações
Letícia Charelli
20 de mar. de 20234 min de leitura
A evolução dos análogos de carne: Um breve histórico
Os análogos de carne são alimentos com sabor, aparência e textura similares as carnes (como as bovinas, suínas, frango e de peixes). O...
358 visualizações
Letícia Charelli
6 de mar. de 20232 min de leitura
Novo corante biotecnológico pode substituir corantes feitos com derivados de petróleo
"Aproveitamos o poder da Biotecnologia para construir um futuro mais colorido" Esse é o slogan da empresa Michroma, que tem como missão...
155 visualizações
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